Тигельный пресс ZPQ для высечки
Тигельный пресс ZPQ  для высечки по контуру и внутри изображений
Тигельные прессы ZPQ предназначены для высечки по контуру и внутри изображений, перфорации, биговки и надсечки на самых разнообразных материалах: одно и многослойной бумаге, плотном картоне, пластике и коже. Они идеально подходят для производства этикетки, коробок, сложной упаковки, книжных переплетов, карточек и другой продукции.
пример продукции

Машины ZPQ имеют массивную чугунную станину, тигель в них движется по сложной траектории. При подходе к штампу, за 10 сантиметров тигель с заготовкой занимает параллельное штампу положение и далее движется без углового смещения. Это способствует улучшению качества вырубки/высечки продукции и позволяет работать с широким диапазоном материалов, как по толщине, так и по плотности. В другом крайнем положении - в конце холостого хода тигель разворачивается и занимает почти горизонтальное положение, что повышает удобство и скорость работы оператора. ZPQ оснащен электронным управлением с таймерами для выстоя тигеля в крайних положениях. Возможны несколько программ работы пресса.
Тигельный пресс имеет мощный привод с коническими зубчатыми колесами, тяжелый маховик (весом 200-300 кг), чувствительные электромагнитные муфты подключения электродвигателя и маховика к приводу тигля, электронный счетчик листов, централизованную автоматическую систему смазки. Отличительной особенностью оборудования является его надежность, выраженная в сверхпрочной массивной конструкции, и простота обслуживания. Срок обучения оператора занимает не более одного дня.

Технические характеристики
Характеристика / Модель
ZPQ
Скорость, циклов/мин.
23±2
Формат листа, мм
930 х 670
Длина высекательных лезвий, м
25
Мощность двигателя, кВт
4
Габариты, мм
1800 х 1700 х 1700
Масса, кг
3000